Le liège
Le chêne-liège est présent en Méditerranée occidentale depuis des millions d'années. Cependant, les fortes variations climatiques et anthropiques au cours de cette période ont influencé son mode d'évolution et de répartition géographique.
Le commerce a par ailleurs engendré l'apparition des premières notions de culture du chêne-liège, aujourd'hui appelée subériculture.
L’exploitation
La suberaie mondiale serait aujourd'hui composée d'environ 2.687.000 hectares répartis exclusivement sur sept pays que sont la Tunisie, l'Algérie, le Maroc, le Portugal, l'Espagne, la France et l'Italie.
Le liège est…
- 100% naturel, provient juste d'un arbre sans adjuvant
- L'arbre reproduit la matière tous les 9 ans durant lesquels ils sont protégés
- non polluant pour l'environnement, l'habitat, les autres matériaux
- une démarche citoyenne d'un bon rapport qualité/prix
- un écrin de confort et de bien-être en tous lieux de vie
- performant contre le froid et la chaleur, les bruits provenant de l'extérieur, les vibrations (métro, autoroute, etc.), l'humidité et la condensation.
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